第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
专题·陕州新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年09月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三门峡非公党建工作 受到工商总局表彰
作者:    来源:西部在线 - 三门峡日报

    本报讯 (记者王丽霞)近日,工商总局印发《工商总局关于表扬工商和市场监管部门推进非公党建工作表现突出的单位和个人的通报》,对全国工商和市场监管部门在推进非公党建工作中表现突出的60个单位、199名个人予以表扬。三门峡市工商局是我省受表彰的两个单位之一。

    非公有制企业是社会主义市场经济的重要组成部分,我市非公有制经济组织在全市经济组织中占比达到了96.7%。为做好非公党建工作,2011年6月,市工商局提请市委同意,率先在河南省成立非公党工委,各县(市)、区成立党工委和党总支9个,依托工商所建立非公党建指导站41个,按照扩大“两个覆盖”、发挥“两个作用”、建设“两支队伍”的思路,健全机制,创新方式,抓规范、塑精品、创特色,初步形成了党员参与、资源共享、优势互补、共驻共建、和谐发展的非公党建新格局,有力推动了企业党建和企业发展的互促双赢。截至目前,全市共有非公有制经济组织党支部565个党员5382人。

    2017年5月22日,河南省非公党建现场会在我市召开,再次掀起我市非公党建工作的新一轮高潮。我市成立市非公党建领导小组,出台了《关于加强和改进非公有制经济组织党的建设工作的实施意见》。组织学习外地先进经验,出台“十有”标准对全市党员活动阵地进行统一规范,成立全国首家非公有制经济组织工作委员会党校,建立非公党建大数据中心,开发全国首个非公党建手机客户端,把党的活动阵地拓展到网络上。

    “全面规范、重点提升、突出特色、连片发展”。6月份以来,我市非公党建工作进入规范、高效发展轨道。建立市、县两级示范点,打造非公党建特色标杆。振宇食品有限公司的500平方米红色文化展览馆共接待参观团体300多个,10000余人,成为非公党建工作的一个样板;仰韶酒业刚建成的党建文化展览馆融红色光辉、红色警戒、红色传承等于一体,成为企业党建的良好载体;二仙坡绿色果业公司把党建和扶贫结合起来,先后投入500余万元,免费培训全国10万余名果农,带动周边162户357名群众走上了致富路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题·陕州新闻
   第04版:时事·广告
谁持彩练当空舞
卢氏全域旅游“牵手”精准扶贫
我市全面落实“去降补”任务
三门峡非公党建工作 受到工商总局表彰
红星美凯龙全球家居广场城市综合体项目紧张施工
市纪委中心组(扩大)举行 理论学习会
我市将实现“互联网+政务服务”全覆盖
全市打黑除恶专项斗争 工作会议召开
以家庭文明促城市文明
种植品种花椒 增加农民收入
关于全市统一组织警报鸣放的通知