第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
专题·陕州新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年09月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以家庭文明促城市文明
作者:□婉言    来源:西部在线 - 三门峡日报

    近日,我市第一届“文明家庭”颁奖典礼举行,30户家庭被授予“文明家庭”荣誉称号。受表彰的30户“文明家庭”,从不同角度展示了我市家庭文明建设的新风尚,激励着全市广大家庭崇德向善、见贤思齐,创建积极、健康、向上的好家庭。

    家庭文明是城市文明的基础,家庭文明则城市文明。在第一届全国“文明家庭”表彰大会上,习近平总书记动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

    一直以来,三门峡紧紧围绕中央和市委各项决策部署,以文明家庭创建活动为载体,大力加强家庭、家教、家风建设,涌现出一大批事迹感人、影响广泛的文明家庭,形成了促进城市文明的强大正能量。

    没有家庭文明,就没有城市文明。当前,我市正在合力推进百城建设提质工程和文明城市创建工作,既需要受表彰的文明家庭继续发扬中华传统家庭美德,以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,以良好的家风影响、带动身边人,在家庭文明建设中发挥引领作用。同时,也需要更多家庭以文明家庭为榜样,注重家教、注重家风,弘扬时代新风,培育和弘扬社会主义核心价值观,展现真善美,弘扬正能量,共同以家庭文明带动城市文明。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题·陕州新闻
   第04版:时事·广告
谁持彩练当空舞
卢氏全域旅游“牵手”精准扶贫
我市全面落实“去降补”任务
三门峡非公党建工作 受到工商总局表彰
红星美凯龙全球家居广场城市综合体项目紧张施工
市纪委中心组(扩大)举行 理论学习会
我市将实现“互联网+政务服务”全覆盖
全市打黑除恶专项斗争 工作会议召开
以家庭文明促城市文明
种植品种花椒 增加农民收入
关于全市统一组织警报鸣放的通知