第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·义马新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年03月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委(扩大)会议召开
刘南昌主持会议并讲话
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者胡文超)3月13日,市委书记刘南昌主持召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神,传达贯彻《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》等上级有关要求,听取有关工作情况汇报并作出部署。

    市领导吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋等出席会议。

    会议强调,一要深刻认识党的十九届三中全会的重大意义,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。党的十九届三中全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对深化党和国家机构改革进行专题部署,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化产生重大而深远的影响。要充分认识深化党和国家机构改革的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央改革决策的权威性、严肃性,讲政治、顾大局、守纪律、促改革,按照中央、省委的统一部署和要求,扎实推进党和国家机构改革。二要深入学习领会,准确把握党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署。准确把握深化党和国家机构改革的目标、原则、主要任务和重大举措,结合我市实际和发展阶段要求,把中央各项改革部署要求精准承接落实到位,为三门峡实现高质量发展提供有力的体制机制保障。三要提高政治站位,坚定贯彻中央部署和要求。正确对待改革,加强组织领导,严明纪律要求,抓好学习宣传,扎实做好当前各项工作。

    会议还对全市机关党的工作、高校思想政治工作、社会组织党的建设工作、群团组织工作提出要求。

    做好全市机关党的工作,要牢记职责使命,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走在前头、做好表率;牢牢把握服务中心、建设队伍两大职能;认真落实全面从严治党责任。

    做好高校思想政治工作,要把这项工作摆在重要位置,把“铸魂”作为培养人才的关键,强化思想理论教育和价值引领,完善工作保障机制,加强和改善党对高校的领导。

    做好社会组织党的建设工作,要切实提升政治站位,全力推进“两个覆盖”,充分发挥好党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用。

    做好群团组织工作,要把握政治性,始终坚持正确的政治方向;把握先进性,紧扣中心服务大局;把握群众性,不断提升服务群众能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·义马新闻
   第03版:专题
   第04版:金融
   第05版:法治
   第06版:要闻
   第07版:时事·卢氏新闻
   第08版:“3·15”专刊
   第09版:今日渑池/要闻
   第10版:今日渑池/要闻·经济
   第11版:今日渑池/综合
   第12版:今日渑池/仰韶
科技部高新司领导到我市调研
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
为中华民族伟大复兴提供根本法治保障
市委常委(扩大)会议召开
崤函故地嬗变 黄河金三角“三地五中心”成色十足
山桃花盛开 吸引众游客
“3·15”国际消费者权益日主题晚会举行
坚决打赢水污染防治攻坚战