第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年02月12日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
央视记者踏雪直播 豫西民俗大放异彩
陕州地坑院又上央视了
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报
地坑院里闹花灯 本报记者 王建栋 摄

    本报讯(记者王建栋)“风雨送春归,飞雪迎春到。”2月10日,农历正月初六,中央电视台在陕州地坑院景区对陕州灯会及民俗文化活动进行了三次直播。其中,央视《新闻联播》片尾“幸福中国年”对灯会进行了长达20多秒的景观直播。视频播出后,在微信朋友圈里迅速霸屏。

    当天上午,三门峡普降瑞雪,中央电视台记者踏雪来到陕州地坑院进行网络直播。9时45分,陕州地坑院内便热闹起来了,陕州剪纸、捶草印花、陕州锣鼓书、陕州十碗席和婚俗表演等纷纷登场。地坑院前锣鼓喧天,热闹非凡。出镜记者向全国观众进行热情洋溢的介绍,使陕州地坑院厚重的历史文化和丰富多彩的民俗文化通过直播传向世界各地。此次播出时长超过1小时。

    当天晚上,陕州地坑院灯火璀璨,央视记者对绚丽灯展进行了航拍。18时52分,央视新闻频道《共同关注》直播了地坑院的灯会;19时28分,央视《新闻联播》片尾“幸福中国年”又进行河南陕州地坑院灯会景观直播。至此,央视在电视和手机屏幕同步直播陕州地坑院取得圆满成功。

    2019陕州灯会展出彩灯数量多、尺寸大、规格高,带来了震撼的视觉冲击力。陕州地坑院文化有限责任公司总经理张春红表示,本届灯会与往届有所不同,是用一组一组彩灯来讲述传统文化。比如,“大美陕州”灯组浓缩了陕州3100年历史;“地坑院四季”灯组,用四个地坑院做出春夏秋冬灯彩世界,来讲述陕州传统的农耕文化;“绿色陕州”灯组,象征着陕州的明天会更加欣欣向荣;以天蓬元帅为主角,用十组灯讲述了西游记的故事。

    据悉,央视网络直播在央视新闻移动网、央视新闻客户端、中国国际电视台、今日头条、百家号同步进行了双语直播、同声传译,中国国际电视台对100多个国家进行了直播。央视电视直播除以上平台外,还将在央视新闻频道重要时段多次进行播出。另据了解,这是中央电视台连续三年赶赴陕州地坑院进行民俗文化直播,今年播出时间最长,为亿万观众奉上了地平线下的灯火盛宴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:三农·综合
   第05版:文化周刊
   第06版:读书
   第07版:闲情
   第08版:时事
发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》
书写易地扶贫搬迁的“卢氏传奇”
我市收听收看省政府第二次全体(扩大)电视电话会议
市文明城市创建暨百城建设提质工程 指挥部办公室第5次例会召开
一以贯之 全面从严治党
陕州地坑院又上央视了
春节我市接待游客旅游收入双创新高