第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年03月16日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
卢氏县春季烟叶生产高潮迭起
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 连日来,卢氏县日出劳力近千人、机械近百台,普及推广种烟技术,开展春耕备栽工作,广袤烟区到处呈现出人头攒动闹春耕的繁忙景象。

    “大宣讲”凝聚心智。该县依据省、市烟草主管部门工作部署,并结合县域实际,制定了有助于推动烟叶高质量发展的“一优两转”工作落实机制,通过典型烟农种烟经验“大宣讲”,找寻并传播推动烟叶高质量发展路径方法,达成烟叶长种久富发展共识。

    “大培训”传经送宝。按照县培训师资、乡培训骨干、村培训烟农的“金字塔”型技术培训模式,组织县、乡技术骨干逐乡(镇)开办烟叶种植技术培训班,助力推进烟叶“一优两转”工作落实,向乡村抓烟干部、村组技术员和广大烟农传输知识,实现村村都有技术员、组组都有“土专家”的目标。

    “大督察”推进工作。一方面组织人员下沉一线,发放烟叶种植技术明白纸,督察烟农对烟叶生产的工作意见和烟叶生产技术推广应用要点落实情况。另一方面,积极做好春季烟叶生产化肥、农药、地膜等物资的后勤保障工作,保证春耕生产物资的充足供应,确保不误农时。

    截至日前,该县已组织宣讲17场次,培训烟农6048人次,悬挂条幅126条。全县烟叶春耕备栽工作攻坚战已全面打响,烟叶大棚育苗、春季烟田整地起垄、烟叶移栽物资购进发放等工作正按部就班如期推进中。    (叶新波)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》
十三届全国人大二次会议在京闭幕
李克强总理答中外记者问
“3·15” 宣传维权
卢氏县春季烟叶生产高潮迭起
陕州区产业集聚区 铁路专用线通过专家评审