第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年03月16日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
陕州区产业集聚区 铁路专用线通过专家评审
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者王建栋 通讯员王绍刚)3月14日,陕州区产业集聚区铁路专用线可行性报告评审会在郑州举行。会议原则同意铁路专用线项目可行性报告,并就进一步完善报告提出专家意见。

    陕州区产业集聚区是省政府批准的七个化工专业园区之一,也是三门峡市唯一的化工专业园区,产业规划、土地利用规划、空间发展规划、控制性详细规划、规划环评等已通过省级批复。该产业集聚区铁路专用线项目估算总投资7.6亿元,通过陇海铁路观音堂站并入陇海铁路线。该铁路专用线建成后,不仅能够满足集聚区内企业对货物的运输需求,而且也能改善三门峡地区交通运输条件,助力区域经济发展。同时,铁路运输是一种安全高效的交通运输方式,项目建设符合国家“蓝天保卫战”重大战略,将有力加快绿色交通体系建设。

    陕州区相关领导在评审会上表示,铁路专用线建设是陕州区加快产城融合发展步伐、发挥观音堂镇城镇化带动作用、推动东部乡镇走出贫困的迫切要求。下一步,他们将坚定铁路专用线建设的信心,发挥好铁路专用线在招商引资中的“法宝”作用,抓好产业集聚区签约项目落地,尽快建成中石化催化剂产业园等四个“园中园”专业区,推动陕州区乃至三门峡经济社会快速发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》
十三届全国人大二次会议在京闭幕
李克强总理答中外记者问
“3·15” 宣传维权
卢氏县春季烟叶生产高潮迭起
陕州区产业集聚区 铁路专用线通过专家评审