第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导调研脱贫攻坚工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者何东升)6月12日,市人大常委会主任王建勋深入到陕州区西张村镇调研脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长任晓云参加调研活动。

    王建勋首先来到西张村镇白草村,与镇、村干部群众和驻村第一书记、工作队员进行座谈,充分了解脱贫攻坚工作开展情况。认真听取大家发言后,王建勋指出,要因地制宜,精准施策,大力发展种植、养殖业,发展好果蔬特别是苹果种植,完善农田水利基础设施,提升农产品质量安全水平,拓宽农产品销售渠道,千方百计帮助贫困户发展生产,增加收入。

    在西张村镇涧西村,王建勋指出,脱贫项目要准,产业要稳,效益要有保障,确保可持续发展,让贫困群众更多分享产业发展带来的收益。镇、村两级干部和广大驻村工作人员作风要务实,工作要认真,扎实推进扶贫各项工作。要切实做好社会救助兜底保障工作,因户施策、因人施策,分析贫困原因,研究解决问题,推动贫困群众由脱贫走向致富。

    近年来,西张村镇庙洼村脱贫攻坚工作取得了显著成效。在庙洼村,王建勋察看了大棚蔬菜种植情况和果园生产管理情况,对项目带动群众脱贫的做法给予肯定。王建勋指出,要发挥产业支撑作用,确保贫困群众持续稳定脱贫。要用足用活用好惠农政策,加强扶贫项目资金监管。要把技能培训作为精准脱贫的有力抓手,大力开展技能培训,提升贫困群众的能力水平,努力实现高质量脱贫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:专题·三农
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:时事·广告
我市“三夏”工作进展顺利
义马市全民助力“四城联创”
安伟调研督导环境污染防治和文明城市创建工作
市领导调研脱贫攻坚工作
全市县级融媒体中心 建设工作推进会召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育 引发学习热潮
仰韶大杏喜获丰收
在共同富裕的道路上迎头赶上
合作社里丰收增收
陕州区264名监察信息员上岗履职