第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘南昌在市发改、工信和统计部门调研时强调
突出创新 超前谋划 开创经济高质量发展新局面
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者何东升)7月11日下午,市委书记刘南昌到市发改委、市工信局和市统计局调研经济运行工作。刘南昌强调,要坚持不懈贯彻新发展理念,突出创新,超前谋划,提振信心,鼓足干劲,奋力开创经济高质量发展新局面。市委常委、常务副市长范付中参加调研。

    刘南昌到市发改委、市工信局和市统计局的部分科室实地察看,了解办公情况,听取工作汇报。

    刘南昌指出,今年以来,市发改委、市工信局和市统计局等部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“谋发展要远、定目标要稳、出政策要实、抓工作要狠”,努力推动经济高质量发展,取得了良好成效。目前,3个部门机构改革后平稳运行,干部队伍状态是好的,工作作风比较实,重点工作推进是有力、有序、有效的。

    刘南昌强调,进一步做好当前和今后的经济运行工作,一要切实践行新发展理念。要把高质量发展作为经济工作的重要使命,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,特别是要把创新放在优先位置,加大研发力度,加快创新步伐,调整产业结构,优化发展方式,推进产业协同发展、协调发展,精心谋划、大力发展新能源、电子信息和医药产业,促进一、二、三产融合发展,推动绿色发展,共享发展成果。要练就谋事的本领,跟踪产业发展趋势,适应产业变革需求,搭建发展载体和平台,建立鼓励创新、宽容失败的容错纠错机制,促进产业转型升级。二要切实把抓好当前发展作为一项重要工作。要保持经济稳中向好的态势,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,特别是要把稳预期放在突出位置,提振信心,鼓足干劲,持续优化营商环境,认真做好服务企业工作。三要切实加强机关自身建设。要争做党的建设的模范机关、为人民服务的模范机关、高质量发展的模范机关、廉洁高效的模范机关。要不忘初心、牢记使命,发挥好职能部门的综合协调作用,把干事创业、担当作为作为机关干部最鲜明的标志和底色,以加倍努力赢得发展先机,超前谋划,鼓足干劲,奋力开创经济高质量发展新局面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:民生
   第08版:公益
我国农村人居环境整治取得成效
唱响主旋律 打好主动仗 提高网信工作质量和水平
突出创新 超前谋划 开创经济高质量发展新局面
传导压力激发动力凝聚合力 全力以赴推进重点项目建设
我市举办“我的单位观”专题讲座
我市扎实推进妇女儿童健康保障工作
市领导到卢氏调研 脱贫攻坚工作
实施“以绿荫城、以水润城”战略