第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市扎实推进妇女儿童健康保障工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者陈林道)7月5日,记者从市妇联了解到,我市扎实推进妇女儿童健康保障工作,并取得良好成效。

    扎实开展妇女“两癌”免费筛查工作。市妇联对农村适龄妇女、纳入城市低保范围的适龄妇女免费开展一次宫颈癌和乳腺癌筛查。截至6月底,今年完成全市农村适龄妇女、纳入城市低保的适龄妇女宫颈癌筛查23429人,乳腺癌筛查24595人。同时,开展贫困母亲“两癌”救助,截至目前,今年共发放贫困母亲“两癌”救助金5万元,申报“阳光母亲”计划“两癌”救助金3万元。

    继续免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作。为全市符合条件的服务对象在确定的服务机构提供免费筛查服务。早中期孕妇可享受一次免费血清学筛查(生化免疫指标检测)和一次彩色超声筛查,新生儿可享受一次免费“两病”筛查〔包括苯丙酮尿症(PKU)、先天性甲状腺功能减低症(CH)〕和听力筛查服务。截至6月底,全市共完成免费产前四维彩色超声筛查7690例,筛查率63.34%;血清学产前筛查8654例,筛查率71.29%;新生儿免费“两病”筛查11292例,筛查率93.01%;新生儿免费听力筛查11096例,筛查率91.4%。

    全面开展免费产前诊断工作。为全市筛查出的符合条件且自愿接受产前诊断的高风险孕妇(胎儿)免费提供一次产前诊断服务,包括一次羊膜腔穿刺(或绒毛膜穿刺,或脐静脉穿刺),并对胎儿进行染色体核型分析或单基因遗传病遗传学诊断(不包括胎儿超声产前诊断)。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:民生
   第08版:公益
我国农村人居环境整治取得成效
唱响主旋律 打好主动仗 提高网信工作质量和水平
突出创新 超前谋划 开创经济高质量发展新局面
传导压力激发动力凝聚合力 全力以赴推进重点项目建设
我市举办“我的单位观”专题讲座
我市扎实推进妇女儿童健康保障工作
市领导到卢氏调研 脱贫攻坚工作
实施“以绿荫城、以水润城”战略