第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月12日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
河南省农民体育工作现场会将在灵宝召开
健身大赛和围棋大赛同时举行
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者何东升)9月11日,我市举行2019年河南省农民体育工作现场会暨“金苹果杯”第二届河南省农民体育健身大赛和“函谷关杯”首届河南省农民围棋大赛(以下简称“一会两赛”)新闻发布会。

    “一会两赛”由中国农民体育协会指导,省农业农村厅、省体育局、省农民体育协会、三门峡市人民政府共同主办,由市农业农村局、市体育局、灵宝市人民政府、河南冠军围棋俱乐部联合承办,定于9月26日至28日在灵宝市举行,届时将有来自全省各地的300名代表和选手参加。

    健身大赛设置有四人趣味拔河比赛、浅水抓鱼欢乐多、十字象限跳、苹果分级赛、晒场收谷大丰收、30米板鞋竞速接力赛、香菇称重大比拼、精准扶贫奔小康8个比赛项目。比赛项目以农民为主体,以农耕为主题,以农业生产为背景,将有力促进农耕文化与体育运动融合发展。在项目设置上突出“农”字和“趣”字,紧密结合农业生产实践,源于农民生活,富有农村特色。项目规则简单有趣,最大限度保证趣味性、观赏性和参与性,使参与者和观众充分感受到比赛的独特魅力,乐在其中。围棋大赛设置个人赛和团体赛两个项目,旨在通过比赛激发围棋爱好者的参与热情,促进我省广大农村棋类运动的普及和发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·广告
   第04版:时事·专题
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:e时空
习近平会见贺一诚
市委常委会会议召开
全国“小个专”党建典型巡回宣讲走进三门峡
市级离退休干部座谈会举行
原冬平作专题报告
石榴红了
切实增强责任感使命感
拓宽就业路 敲开幸福门
健身大赛和围棋大赛同时举行