第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
特博会 专刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年11月08日 星期六
下一篇 4 放大 缩小 默认
五大书画摄影展
打造特博会文化名片
作者: 宋贵平 程倩    来源:西部在线 - 三门峡日报

  文化艺术是一个城市的生动名片。第三届特博会作为黄河金三角三省四市共同承办的一个国家级展会,为各地的文艺作品提供了很好的展示平台。近日,记者来到第三届特博会组委会,了解特博会上五大书画摄影展的相关情况。

  “三省六市”交流文化

  据了解,“三省六市”书画名家作品展已于10月28日在文博城科技馆正式举行了开展仪式。展览由三门峡市政协、渭南市政协、运城市政协和临汾市政协共同主办,同时还邀请晋城市、焦作市书画名家拿出作品参展,旨在推进各地文化交流与发展,为晋陕豫黄河金三角地区书画名家展示才艺提供平台,凝聚和传递区域合作的正能量。

  这次书画展共展出“三省六市”200余位书画名家的作品,主题鲜明、流派纷呈,或大气磅礴、或俊秀飘逸,很好地展示了中国传统书画艺术的魅力,见证了黄河金三角区域文化交流的成果。

  “丝绸之路”展示风情

  由三门峡市委宣传部、市文广新局和市文联主办,市博物馆、市摄影家协会承办的世界文化遗产“丝绸之路”(中国段)摄影展于11月7日在三门峡市博物馆正式展出。展览上的近百幅摄影作品展示了丝绸之路沿线的风土人情,以及我市文物保护和申遗工作取得的卓越成就。

  “郭氏名家”寻根问祖

  首届中华郭氏家谱暨“郭氏名家”书画展开展仪式于11月8日上午11时在三门峡市国际文博城科技馆举办。

  为打造郭姓起源于三门峡的城市文化名片,三门峡海外联谊会联合中华郭氏网,协调国内22个省、自治区和直辖市及香港、台湾地区的200多位郭氏企业家和郭氏宗亲代表,于11月7日至9日在三门峡开展2014中华郭氏根祖文化活动。“郭氏名家”书画展是郭氏根祖文化活动的重要组成部分,展览还首次呈现于右任、蒋中正等民国时期名人为郭氏族人题词的书法手迹。

  “古代名画”历久弥新

  由三门峡市万和文化发展中心承办的“中国古代名画展”于11月8日在文博城科技馆一楼大厅展出。据悉,此项展览运用现代高科技手段,对中国古代名画进行复原,《清明上河图》《富春山居图》《永乐宫壁画》等20余幅长卷及30余幅条幅将展现在观众面前,部分长卷作品的长度有数十米,气势恢宏、堪称一绝。

  “少儿书画”精彩纷呈

  由三门峡市委宣传部、市文广新局、市教育局、市文联主办,河南银杏笔业有限公司承办的“银杏杯”三门峡少年儿童书画大赛目前已完成作品征集,进入作品评比和装裱阶段。该书画大赛的颁奖大会暨获奖选手现场书画表演将于11月9日上午9点在文博城科技馆大厅举行。

  高雅的文艺作品可以怡情励志、愉悦身心,让我们在特博会的书画摄影展上尽情品味艺术盛宴,汲取精神生活不可或缺的丰富“营养”。

  结束语

  今天,第三届特博会盛大启幕。“今年特博会,精彩早知道”系列报道也全部结束。

  一年一度的特博会让三门峡老百姓充满了期待。从10月15日开始,本报一版刊发“今年特博会,精彩早知道”系列报道,分别以《九项主要活动等你来》《招展“新意”十足》《精品汇集 令人期待》《五大亮点提前揭秘》《合作共赢的大舞台》《掀起黄金珠宝展的绚丽面纱》《妇女手工制品添新彩》等为题,就今年特博会有哪些活动、新增的中国黄金珠宝产业发展高层论坛和全国妇女手工制品发展论坛等专项活动都有哪些特点、展区与展览内容与往届相比有哪些变化、黄河金三角三省四市的特装展区将如何呈现等内容,为读者提前探访揭秘,深受读者关注与好评。

  从今天起,让我们一起享受特博会带来的精彩与喜悦。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:特博会 专刊
   第04版:健康
五大书画摄影展
打造特博会文化名片
特博今揭幕 网友送欢乐
把消防理念“捎回家”
没想到更多便宜在后头
学生走进矿区
接受感恩教育
护林防火 宣传先行
今年特博会,不见不散!
山西大范围降水降温
开展专题教育活动 促进和谐校园建设
卢氏县图书馆“送书下乡”
2014第七届
郑州国际汽车展览会开幕
河南中职学校将统一测学业