第03版:特博会 专刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
特博会 专刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年11月08日 星期六
放大 缩小 默认
有一种迁徙叫眷恋
作者:    来源:西部在线 - 三门峡日报

  特博会盛大开幕,白天鹅如约而至,初冬的三门峡生机盎然,魅力无限。

  每到冬季,在三门峡近百公里的黄河沿岸湿地上,有成千上万只白天鹅不远万里到这里栖息越冬,把这里当作第二故乡。

  湖面平静,水清见底,湖光山色融为一体,洁白的天鹅恰似水中的精灵,它们挺脖昂首,神气如同将军;曲颈低头,娴雅胜似仙子。时而成双结对地在芦苇丛中伫立、踱步;时而扑进碧绿的湖水中游泳嬉戏;时而又腾空而起,箭一般地飞上蓝天。一会儿“一”字排开,一会儿“人”字队形,或高空比翼,或近地盘旋,犹如一架架正在飞行表演的战机。

  在常年的相处中,这些来自远方的白色精灵已成为三门峡人心中最深切的牵挂,人们也越来越懂得遵循自然规律去保护白天鹅、亲近白天鹅。圣洁的白天鹅已经与一座城市相融,在人们心中凝成情结。

放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:特博会 专刊
   第04版:健康
有一种迁徙叫眷恋