第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
特博会 专刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年11月08日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
没想到更多便宜在后头
作者:    来源:西部在线 - 三门峡日报

 

  每一届特博会都会汇聚全国乃至世界名优特色产品,让人大开眼界。特博会上,从吃的到用的,商品种类繁多,参观者人山人海,非常热闹。

  去年特博会期间,从四面八方赶来的人们,掂着大兜小袋边走边看,个个喜气洋洋,说说笑笑,像过年一样开心快乐。我当时因为想置办一身上档次有品位的行头去参加朋友的婚宴,所以在特博会开幕后也加入了游逛特博会的行列,希望在特博会上能买到质优价廉、称心如意的品牌服装。

  满怀期待的心情,随着熙熙攘攘的人流,我来到了男式服装区,各类款式的服装让人心动不已。一款像韩剧中年轻帅气的男主角穿的那种瘦窄款式的西服深深吸引了我,穿上显得时尚精神又有风度,但是想想又的确不适合自己这个年龄和体型的人穿,看看摸摸后又放下了,心里有些遗憾。当时心想自己再年轻个二十岁,一定会毫不犹豫地把它买下。我边走边欣赏,不知不觉来到第三家服装摊位前,上下左右环视了一圈后,目光落在了挂在左上角的一款国内品牌服装上。这款服装款式颜色大方得体,很适合我这个年龄的人穿,一问价格,满心欢喜,因为比市场上专卖店的价格还便宜许多。经过试穿后,我也没怎么搞价,就果断买下来了,心里还暗自得意今天捡了个大便宜。谁知,提着衣服继续向前游逛的我,又被第六家摊位前的品牌衣服吸引住了,因为款式颜色比我刚才买的还要好看。尤其是一问价格,更让我后悔莫及,因为要价比我刚才买的还要便宜。此时,心里开始抱怨自己买东西过于心急,应该多转转多看看,货比三家后再买也不迟。有了这次的教训,接下来购买的瓷器、茶叶、小饰品、书籍等,我都不再贸然行动。逛完一遍后,对需要买的物品比质量、看价格,又经过认真的讨价还价后再决定是否出手。

  我非常感谢三门峡特博会,它不仅能让我欣赏到来自全国乃至世界的万余种商品,还能让我在家门口购买到物美价廉的物品。我希望今年的特博会能带来更多的惊喜和收获。           (尚柏仁)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:特博会 专刊
   第04版:健康
五大书画摄影展
打造特博会文化名片
特博今揭幕 网友送欢乐
把消防理念“捎回家”
没想到更多便宜在后头
学生走进矿区
接受感恩教育
护林防火 宣传先行
今年特博会,不见不散!
山西大范围降水降温
开展专题教育活动 促进和谐校园建设
卢氏县图书馆“送书下乡”
2014第七届
郑州国际汽车展览会开幕
河南中职学校将统一测学业