第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
特博会 专刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年11月08日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年特博会,不见不散!
作者:    来源:西部在线 - 三门峡日报

  今年特博会开幕之前,我就和朋友约定到时一起去三门峡逛特博会。我们如此期待畅游特博会,缘于一位同事去年逛完三门峡特博会后与我精彩的分享。

  特博会是全国乃至世界名优特产的大聚会,现场商家云集,人山人海,热闹非凡。这边有商家的高音喇叭和抑扬顿挫的吆喝声,那边有宾客热情的讨价还价声。卖金针、木耳的商贩吆喝起来如同唱戏文一般:“金针——木耳,蘑菇——生姜。”卖煎包子的把平底锅敲得梆梆响;卖茶叶的索性捧一把茶叶伸到买主的鼻尖下……来参观购物的人都沉浸在这热闹的氛围中,这儿看看,那儿看看,和朋友讨论着商量着,选购自己心仪的东西,脸上洋溢着无尽的喜气。

  特博会上的商品来自全国各地乃至国外,品种多,样式全,价格还很诱人,让人目不暇接。北京的烤鸭、宁夏的枸杞、内蒙古的酒囊……各地特色产品整齐地摆在货架上;来自祖国宝岛台湾的小型瓷制工艺品,做工精良,人物形态惟妙惟肖,十分招人喜欢。逛遍特博会的角角落落,同事收获了茶叶、腊肉、野生山药……这些东西物美价廉,货真价实,非常划算,过足了购物瘾的同事满脸兴奋。最让他得意的是,市场上十几万元的红木沙发,在特博会上经过讨价还价,最终以3折的价格就搬回家了。

  听了同事对特博会上购物经过的讲述,我和朋友都有些急不可待了。今年第三届特博会开幕正好是周末,我便和朋友相约:去三门峡逛特博会,不见不散!       (闫丽平)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:特博会 专刊
   第04版:健康
五大书画摄影展
打造特博会文化名片
特博今揭幕 网友送欢乐
把消防理念“捎回家”
没想到更多便宜在后头
学生走进矿区
接受感恩教育
护林防火 宣传先行
今年特博会,不见不散!
山西大范围降水降温
开展专题教育活动 促进和谐校园建设
卢氏县图书馆“送书下乡”
2014第七届
郑州国际汽车展览会开幕
河南中职学校将统一测学业