第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年09月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
14部图书获市第九届 精神文明建设“五个一工程”奖
作者:    来源:西部在线 - 三门峡日报

    本报讯 (记者卢姣姣) 9月12日,三门峡市文联三楼会议室里,十几位本土作家会聚一堂,共话文学创作。同时,获得市第九届精神文明建设“五个一工程”图书奖的作家现场获颁荣誉证书。

    三门峡市第九届精神文明建设“五个一工程”评选工作于2016年底启动,经过评委个人审阅作品、小组酝酿、评委会评审,对全市参评的80多件作品进行了公正、公平、公开的评审,共有戏剧类、电影类、电视类、图书类和歌曲类优秀作品42件入选市“五个一工程”优秀作品,其中图书类作品14部。获奖作者来自我市各行各业,他们中有年过花甲的农民,也有人民教师、公务员和自主创业者等。

    在当天的交流座谈会上,一等奖获得者石淑芳从获奖作品《长在山间的文字》谈起,讲述了一个农妇因文学改变人生,从山女到作家所经历的蜕变,言辞之间对文学热爱满满。二等奖获得者员石让是位65岁的农民作家,他的作品《崤山塬》历经数年付梓,以纪实文学的形式再现历史、映照当下,他在艰难环境中坚持创作的执着精神感染了在场每一位作家。曾获第二届杜甫文学奖的我市女作家郑毅说出了不少作家的心声:文学是我们共同的心灵净土,因为热爱,所以努力!

    市文联主席、著名作家孟国栋在座谈交流会上表示,获奖不是终点,更不是目的,希望我市广大作家再接再厉,由“小我”向“大我”,关注历史、现实、社会及民族命运等,创作出经得起时代检验的文学“真金白银”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:网事·网民
好日子为何养出弱孩子
14部图书获市第九届 精神文明建设“五个一工程”奖
枣落杆 采摘忙
路面坍塌现大坑
扎根大山点“心灯” 甘做孩子“引路人”
此处垃圾“面貌依旧”
中央气象台请你给台风起名字