第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年09月14日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
中央气象台请你给台风起名字
作者:    来源:西部在线 - 三门峡日报

    为做好台风命名工作,积极推广普及防灾减灾知识,提升公众对台风的认知和预防能力,中央气象台将于近日开展“我给台风起名字”活动。

    据了解,本次活动将分为三个阶段进行。第一阶段将于9月13日至18日,在新浪微博平台上进行抽奖转发,选出台风命名候选人3名。这也是中央气象台首次利用新媒体平台进行台风命名活动,并且第一次明确将台风命名权归属给公众个人。

    第二阶段将由每位候选人各提交3个,共计9个台风名称。提交内容包含台风中文名、英文名、意义以及命名理由。这9个名字将交给由中国气象局相关部门负责人、台风预报专家、媒体代表等组成的台风命名评选小组,评选出最优的3个台风名字。

    第三阶段将会在新浪微博上对专家组选出的3个名字进行公布,公布的台风名将同时提交给台风委员会。最终选定的台风名将在2018年2月召开的台风委员会第50届会议上公布。中央气象台将给最终选定名字的公众颁发台风命名证书。

    西北太平洋上的台风命名由14个国家和地区提供,其中,中国负责10个台风的命名。目前,我国提供的台风名有海葵、悟空、玉兔、白鹿、风神、海神、杜鹃、电母、海马(即将被除名)和海棠。另外,台风龙王和海燕之前因为带来的灾害影响太重,已被台风委员会除名。    (据新华社)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:网事·网民
好日子为何养出弱孩子
14部图书获市第九届 精神文明建设“五个一工程”奖
枣落杆 采摘忙
路面坍塌现大坑
扎根大山点“心灯” 甘做孩子“引路人”
此处垃圾“面貌依旧”
中央气象台请你给台风起名字