第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年03月14日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
春运正式落幕——
我市共发送旅客375.5万人次
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者徐小龙) 3月12日,为期40天的2018年春运正式落下帷幕。春运期间,我市公路、铁路经历多个客流高峰,各部门积极应对,春运整体情况平稳有序。据三门峡市春运领导小组办公室(以下简称市春运办)统计数据显示,春运期间,全市客运总量达375.5万人次。从总体上看,公路运输仍在客运中占较大比重。

    记者从市春运办了解到,2018年春运期间,全市铁路运送旅客50.7万人次,公路运送旅客324.8万人次。在铁路运输方面,相比往年同期,全市铁路运送旅客数量继续小幅提升;在公路运输方面,相比去年春运期间日均约9万人次的运送旅客数量,今年我市日均公路运送旅客数量减少为约8.2万人次。

    春节前夕,在我市铁路客流中,外地返三门峡的客流较为集中。节后,铁路客流主要以探亲流、务工流、学生流为主。2月21日、22日(农历正月初六、初七)两天,三门峡火车站日均发送旅客数量均突破6000人次。节后,高铁三门峡南站连续多日发送旅客数量接近3000人次。据了解,为应对客流压力,满足旅客出行需要,春运期间,我市增开了19趟临时旅客客车,其中11趟列车在三门峡火车站停靠,8趟高速动车组列车在高铁三门峡南站停靠。节后,高铁三门峡南站于2月22日至2月24日以及3月4日至3月6日增开了G4614次高铁列车,这趟始发站为三门峡南站、终点站为北京西站的高铁列车在一定程度上缓解了节后我市旅客的出行压力。

    春运期间,全市各公路客运单位积极应对,在售票、安检等乘车环节增派工作人员,延长人工售票时间。为应对节前、节后出现的数次客流高峰,各客运站分别向郑州、上海等热门线路增开了多趟客车。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:成长
   第04版:旅游
我市共发送旅客375.5万人次
激发活力和热情
农村文化礼堂 成为“乡村文创客厅”
整治老旧小区 美化家园环境
聚焦维权案例 关注品质消费
更换净水器滤芯该找谁?
预付卡变成预“废”卡
踏春赏梅正当时