第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
视听
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月16日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
教育部印发《意见》
设立国家安全学一级学科
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    日前,教育部印发《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》(以下简称《意见》),要求设立国家安全学一级学科;依托普通高校和职业院校现有相关学科专业开展国家安全专业人才培养;教育部遴选一批有条件的高校建立国家安全教育研究专门机构,设立相关研究项目。

    《意见》的重点工作包括:

    构建完善国家安全教育内容体系。小学生应了解国家安全基本常识,增强爱国主义情感;中学生应掌握国家安全基础知识,增强国家安全意识;大学生应接受国家安全系统化学习训练,增强维护国家安全的责任感和能力。

    推进国家安全教育实践基地建设。统筹利用现有资源,鼓励支持各地遴选建设一批符合总体国家安全观要求的综合性教育实践基地、满足不同领域国家安全教育需求的专题性教育实践基地。

    加强国家安全教育师资队伍建设,重点培育和选拔一批国家安全教育教学名师,打造一支以专业教师为骨干、专兼结合的国家安全教育师资队伍,在各级教师培训计划中增加国家安全教育教学培训内容。

    《意见》要求,开展教育督导,将国家安全教育开展情况纳入年度督导计划,将督导评价结果纳入年度考核指标体系,定期开展专项督导;确保经费投入,充分利用各种经费渠道,积极吸纳社会力量参与国家安全教育资源建设。          (据《人民日报》)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:视听
   第04版:关注
设立国家安全学一级学科
为妈咪宝贝打造温馨天地
青少年教育带动整个社会 国家安全意识逐年提高
绿色行 健步走
湖滨区举办第四届读书文化节
浙大开发出 防“熊孩子”沉迷手机软件
重拳出击 治理“双违”
4月14日至10月31日 天鹅湖景区免收门票