第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
视听
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月16日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖滨区举办第四届读书文化节
引领群众开启“阅读模式”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者李杰) 4月13日,记者从湖滨区委宣传部获悉,自昨日起至4月30日,湖滨区开展以“书香湖滨 涵养文明”为主题的系列读书活动,在全区举办第四届读书文化节,深入推进全民阅读模式,为建设“五个湖滨”、推进文明城市创建暨百城建设提质工程提供精神动力和智力支持。

    据悉,本届读书节旨在培育“多读书、读好书、善读书”的良好社会风尚。与上届读书节相比,此次活动内容更加丰富,倡导辖区群众共同徜徉书海,与先哲对话,与高尚为伍,与经典为友,在读书中开阔视野、陶冶情操、净化心灵、提升境界,为三门峡市创建省级文明城市暨百城建设提质工程助力。

    读书节期间,将陆续开展8项综合性读书文化活动:“全民阅读 书香湖滨”读书征文活动,面向全区广大干部群众;“书香湖滨 共建共享”图书漂流活动,4月22日推出“换书大集”公益活动,市民可携带个人闲置图书前来参加,让闲置的图书“流动”起来;“爱心扶贫 书香情怀”图书捐赠活动,号召全区广大帮扶干部积极奉献爱心;“最美阅读人”摄影展,在湖滨区公共图书馆举办,面向市民和广大摄影爱好者征集摄影作品;“悦邮书香”免费阅读活动,开展免费阅读、图书捐赠和图书优惠展销活动;“才艺少年”故事大赛,以辖区热爱文学的青少年为主体,选取符合青少年年龄特征和心理特点的童话故事、民间传说、启智故事,尝试有创意的表演形式进行演绎;“传承文明”砥柱大讲堂活动,邀请市内名家授课,讲解各类民俗文化和地域文化;“青春读书会”活动,以“青春阅读成长”为主题,组织青年读者介绍自己喜爱的好书,畅谈阅读心得,分享成长感悟和思考。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:视听
   第04版:关注
设立国家安全学一级学科
为妈咪宝贝打造温馨天地
青少年教育带动整个社会 国家安全意识逐年提高
绿色行 健步走
湖滨区举办第四届读书文化节
浙大开发出 防“熊孩子”沉迷手机软件
重拳出击 治理“双违”
4月14日至10月31日 天鹅湖景区免收门票