第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
公益

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年02月01日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
绷紧“双禁” 这根弦
作者: 贞木    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    春节临近,想要在温馨的节日气氛里舒心过年,想要在出门旅行、走亲访友时自在畅快地呼吸,“双禁”(市、县建成区全时段禁止销售、禁止燃放烟花爆竹)这根“弦”就不能放松。

    随着文明城市创建工作的不断深入,以及大气污染防治工作的持续推进,自2016年以来,在没有烟花爆竹侵扰的情况下,“净”“静”过年,已经成为三门峡人民群众的普遍共识。

    不燃放烟花爆竹,不仅令空气质量得到提升,有效保护了白天鹅的栖息环境,还能减少火灾事故的发生。一位外地朋友曾不无羡慕地告诉笔者,他所在的城市并未实施禁燃措施,家中身患心脏疾病的老人,每逢过年都要去医院“躲清净”。不少人在评价我市禁燃工作时表示,三门峡的“双禁”政策充分体现了对自然环境的尊重,值得其他城市学习效仿。大数据也是明证——2016年至2018年春节期间的环保数据显示,我市连续三年禁燃效果位居全省首位。

    “双禁”成绩单来之不易,要保持好“双禁”成果,则需要广大市民和相关单位在新的一年里继续一以贯之执行好、配合好、落实好“双禁”相关政策。

    安监、城管、工商、环保等部门,要坚持从运输、销售的源头上加强把控,在规定区域内继续做好烟花爆竹的禁售工作;公安部门要在春节期间,尤其是除夕、农历大年初一和正月十五等关键时间节点,继续加大对违规燃放行为的处罚、说服教育力度;广大群众要珍惜当前“双禁”工作的积极成果,从自身做起,自觉遵守“禁燃”规定,积极举报相关违规行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:公益
   第03版:实用
   第04版:特刊
雪是好雪 却给交通带来些许麻烦
忙年的生意人
学完剪纸学厨艺 邻里互助迎新春
我市征集城市书屋名称 及LOGO活动反响热烈
绷紧“双禁” 这根弦
志愿者陪社区老人提前过大年
加强反恐宣传 确保高铁安全
“趣味”路灯扮靓佳节