第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
公益

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年02月01日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
志愿者陪社区老人提前过大年
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者王旭国)1月29日上午,三门峡日报社6名志愿者和湖滨区涧河街道文二社区4名志愿者一起,自带食材来到辖区困难居民李花兰老人家中,开展包饺子、送春联、贴窗花等慰问活动。

    李花兰老人今年78岁,丧偶多病,目前居住在文二社区文东5号院内。她有两个儿子,其中一个儿子下岗,家庭负担重,生活困难。志愿者们给老人带去了柑橘、甜橙等水果,以及春联、窗花等物品。社区工作人员康岩提前在自家和好面拌好馅,一并带来。

    老人的小儿子闻讯赶来,和志愿者们一起擀面皮、包饺子。趁着煮饺子间隙,志愿者们和老人一起将社区带来的窗花贴在干净的玻璃上,并热心地为老人修剪指甲。不一会儿,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了。老人招呼大家坐下来一起吃。品尝了一个饺子后,老人连声赞道:“好吃,真香!”脸上洋溢出幸福的笑容。随后,老人又将一颗颗剥好的糖块挨个塞进志愿者口中:“真好呀,咱们今儿个算是提前过大年了!这是我的一点心意,一定都要吃颗糖。”

    此次活动,让这个即将到来的春节情意满满,在社区、居民与社区驻在单位之间加强了协作,深化了情谊。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:公益
   第03版:实用
   第04版:特刊
雪是好雪 却给交通带来些许麻烦
忙年的生意人
学完剪纸学厨艺 邻里互助迎新春
我市征集城市书屋名称 及LOGO活动反响热烈
绷紧“双禁” 这根弦
志愿者陪社区老人提前过大年
加强反恐宣传 确保高铁安全
“趣味”路灯扮靓佳节