第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月12日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市2019年普通高中计划招生1.25万人
6月18日8时将进行第一次志愿填报
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李博)近日,三门峡市教育局发布我市2019年普通高中招生工作安排。我市2019年普通高中计划招生1.25万人,招生计划一次性下达,在招生中严格执行,不得随意变更;6月18日8时将进行第一次志愿填报,包括全省提前批、全市提前批、县(市、区)提前批和统招批志愿。

    据介绍,考生报名、填报志愿、招生录取和录取查询等工作在河南省高中阶段教育招生信息服务平台(zk.haedu.gov.cn,以下简称“省中招平台”)进行,实行网络化管理。

    根据安排,今年第一次填报志愿时间为:2019年6月18日8时至6月20日23时59分,填报全省提前批、全市提前批、县(市、区)提前批和统招批志愿。第二次填报志愿时间为:7月27日8时至7月28日23时59分,填报征集批次志愿。在填报志愿时,考生要登录河南省中招平台进行填报。

    在志愿设置方面,具体情况如下:

    一是全省提前批共三个批次,每一批次各设置1个志愿,分别为第一批次:空军航空实验班、海军航空实验班;第二批次:宏志班、理科实验班、国际班、校园足球实验班、河南省体育中学;第三批次:跨省辖市招生的民办普通高中。

    二是全市提前批设置2个志愿,其中第一志愿(8所招生学校):三门峡市外国语高级中学(400人)、三门峡第一高级中学(300人)、义马市高级中学(300人)、渑池县高级中学(300人)、陕州中学(300人)、灵宝市第一高级中学(300人)、灵宝市实验高级中学(300人)、卢氏县第一高级中学(300人);第二志愿(4所招生学校):三门峡市外国语高级中学国际班(100人),三门峡市第一高级中学特长类(90人),三门峡市实验高中特长类(500人),陕州区第一高级中学普通类(150人)。需要注意的是,三门峡市第一高级中学特长类和陕州区第一高级中学普通类面向湖滨区和市直各初中招生。

    三是县(市、区)提前批,设置1个志愿。

    四是统招批,设置1至2个志愿,具体数量由各县(市、区)教体局根据本地实际自定。

    在征集批次,陕州区第一高级中学面向湖滨区和市直各初中征集录取70人,各县(市、区)教体局根据本地招生实际自定是否征集。

    另外,民办高中(三门峡黄冈实验学校、三门峡万极外国语高级中学、三门峡高新一中和灵宝华苑高级中学)面向全市实行注册制招生,不再设置批次志愿。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·车视界
我市2019年普通高中计划招生1.25万人
两部门联合整治公园路
6月25日零时可查高考成绩
居民医保个人账户取消 不降低医保待遇
正是麦收农忙时
全国铁路将实施新运行图
“有假不知道,知道也难休”